Chi sono
Nata e cresciuta in un paesino della Brianza, dai tempi del liceo sono appassionata di nutrizione. Mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l'Università degli Studi di Milano, e successivamente ho conseguito la laurea magistrale in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione presso lo stesso ateneo. Ho svolto un tirocinio nel reparto di dietologia pediatrica presso l'ospedale di Bollate, e questo mi ha permesso di sapermi relazionare sia con pazienti adulti che con pazienti più piccoli che soffrono già di sovrappeso o problemi legati all'alimentazione.
Dopo la laurea ho sostenuto l'esame di stato e mi sono iscritta all'Ordine dei Biologi dell'Emilia Romagna e delle Marche (ERM_A03890).
​
Ho conseguito inoltre un master di Alimentazione e Dietetica applicata presso La Sapienza e seguo regolarmente corsi di formazione e aggiornamento per continuare a migliorare le mie conoscenze.
​
Gestisco una pagina Instagram sulla quale condivido articoli, informazioni e ricette, di cui potete trovare qualche esempio nel blog. Sono anche una collaboratrice del progetto Nutriviva, che si occupa di diffondere le corrette informazioni sull'alimentazione, perchè credo nell'importanza dell'educazione alimentare a tutti i livelli di età e conoscenza.
Qualche corso che ho seguito:
-
L'ALIMENTAZIONE IN PALESTRA: DIETA ED INTEGRAZIONE EFFICACE
-
METABOLISMO: BLOCCO E SBLOCCO
-
L'ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE
-
LA GESTIONE ALIMENTARE DEL DIABETICO SEDENTARIO E SPORTIVO
-
MICRONUTRIZIONE AD ALTO IMPATTO E BIODISPONIBILITÀ DEI NUTRIENTI
-
OBESITÀ: ASPETTI PSICOSOCIALI
-
LA PIANIFICAZIONE EQUILIBRATA DELLE DIETE VEGETARIANE
-
LE ALTERAZIONI BIOCHIMICHE CLINICHE INDOTTE DA SQUILIBRI ALIMENTARI