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  • Dott.ssa Chiara Basilico

Il piatto sano

Aggiornamento: 23 mar 2020

Il piatto sano: la base della nostra alimentazione. Cosa dovrebbe comporre il nostro piatto che portiamo in tavola? Le componenti sono 4 e sono così suddivise:


  1. si parte da una fonte di CARBOIDRATI COMPLESSI, preferibilmente integrali, come pasta, cereali, pane o patate 🍞

  2. si aggiunge una buona FONTE PROTEICA, come carne, pesce, uova, legumi, latticini 🍗🍤 da ruotare nell’arco dei pasti della settimana secondo le frequenze della piramide alimentare: sono da preferire legumi e pesce, che dovrebbero occupare 5 porzioni a settimana almeno, e consumare con limitazione carne rossa, formaggi e affettati

  3. si inserisce poi una porzione di VERDURA, da preferire di stagione 🥬🥕🥦

  4. a completare il piatto non deve mancare una fonte di GRASSI sani, come del buon olio extravergine di oliva, pesto, frutta secca, avocado.. 🥑🥜

Se si vuole si può consumare una porzione di FRUTTA dopo il pasto 🍐🍎, o tenerla come spuntino nella giornata, e ricordiamoci sempre di bere la giusta quantità di ACQUA! 💦

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